击球员可能不靠自己的安打而取得额外的垒打数

来源:棒球网  2020-12-26 19:23:31

导读 【注】根据本规则6 09及7 05的各项规定。击球员可能不靠自己的安打而取得额外的垒打数。但仍应按本项规定记垒打数。(G)击球员在最后一局将

【注】根据本规则6.09及7.05的各项规定。击球员可能不靠自己的安打而取得额外的垒打数。但仍应按本项规定记垒打数。

(G)击球员在最后一局将球击出场外成本垒打因而取得比赛胜利时,击球员和垒上跑垒员都记得分,并记击球员“本垒打”。

?10.07:盗垒成功

凡跑垒员的进垒并不依靠安打、接杀出局、封杀、失误、选杀、漏接、暴投或投手犯规,并符合下列规定的,给跑垒员记一次“盗垒成功”;

(A)跑垒员在投手起动投球前向下一垒位盗进时,即使投球造成暴投或漏接致使跑垒员到达下一垒位。仍记该跑垒员“盗垒成功’,不记投手“暴投”或接手“漏接”。但是,如果暴投或漏接使盗垒的跑垒员多进一个垒,其他未盗垒的跑垒员也进一个垒时,则除记盗垒的跑垒员“盗垒成功”外,还要记投手“暴投”或接手“漏接”。

【注1】如下列情况虽有暴投或漏接,但跑垒员在投手投球前已进行盗垒应记为“盗垒”。(1)击球员得“四坏球”上一垒,并非因击球员得四坏球而获进垒权的跑垒员进至下一垒或进至以上的垒时。(2)击球员第三击时,造成暴投或漏接致使击球员或跑垒员进垒时,记暴投或漏接。但二人出局后,一垒、一、二垒或满垒有跑垒员,各跑垒员的进垒及一、三垒有跑垒员时,一垒跑垒员的进垒不记为“盗垒”。

【注2】三垒跑垒员盗垒时,接手或守场员妨碍击球员击球,按7.04(D)规定,得分的三垒跑垒员除记得分外,另记“盗垒成功”。

(B)跑垒员盗垒时,接手接投球后为防止盗垒而传球造成暴传,致使跑垒员安全进垒时,记该跑垒员“盗垒成功”不记接手“失误”。但是,接手暴传致使盗垒的跑垒员多进一个垒,其他不盗垒的跑垒员也进一个垒时,除记盗垒的跑垒员“盗垒成功”外,还要记接手一次“失误”。

(C)跑垒员试图盗垒或被投手传牵制球后在垒间被夹杀,如未借助守场员的失误而免于夹杀并且进占一个垒时,记该跑垒员一次“盗垒成功”。这时,如果其他跑垒员也乘机进占一个垒位时,也记其他跑垒员一次“盗垒成功”。如果跑垒员趁另一跑垒员试图盗垒而被夹杀于垒间,并且未借助守场员的失误而安全退回原占垒位时,应记乘机进垒的跑垒员一次“盗垒成功”。

(D)进行双盗垒或三盗垒时,只要其中一个跑垒员在到达欲盗垒位前被接杀出局,则其他跑垒员都不记“盗垒成功”。

【注】如记录员认为势必出局的跑垒员,因守场员失误而幸免出局时,同样对所有跑垒员不记盗垒。

(E)盗垒的跑垒员因滑垒过头,在企图继续进垒或返回踏垒时被触杀,则不记盗垒的跑垒员“盗垒成功”。

(F)记录员如果认为试图盗垒的跑垒员的安全进垒是由于守场员没有把传来的好球接住而掉落时,致使盗垒的跑垒员幸免出局不记盗垒的跑垒员“盗垒成功”。没有把传来的好球接住的守场员记一次“失误”,并记传球的守场员一次“助杀”。

(G)跑垒员企图盗垒时,但由于守队对此并没有显示防守行为也没有理会其盗垒,也属传杀行为因而进垒时不记“盗垒成功”,而记“守场员选杀”进垒。

下一篇:不能以前位跑垒员的进垒数来确定击球员的垒打数
上一篇:是否是防守队把跑垒员保留在垒上
猜你喜欢
最新文章
返回顶部小火箭